750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Coconut macaroons {recette gourmande et sans gluten}

En ce moment, je suis vraiment dans les recettes simples et rapides. Voici encore une belle gourmandise à la noix de coco pour accompagner le thé à l'heure du goûter.

Coconut macaroons {recette gourmande et sans gluten}

Ingrédients

397g de sucré concentré (une boîte)

397g de noix de coco râpée

1 cuillère à café de vanille

3 blancs d’œuf (taille petite-moyenne)

une petite pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C et recouvrez une plaque à four avec du papier sulfurisé.
  2. Mélangez ensemble le sucre concentré, la noix de coco râpée et la vanille.
  3. Avec un batteur électrique, montez les blancs d’œuf en neige avec une pincée de sel.
  4. Avec une spatule, ajoutez les blancs d’œuf montés en neige dans le mélange sucre concentré-noix de coco râpée puis incorporez-les très délicatement.
  5. Formez des petits tas sur le papier sulfurisé.
  6. Enfournez 20-30 minutes environ. Les macaroons doivent être bien dorés à la sortie du four.
  7. Laissez refroidir avant de déguster (le même jour, c'est mieux).
Coconut macaroons {recette gourmande et sans gluten}
Rendez-vous sur Hellocoton !
Tag(s) : #GLUTEN-FREE ET GOURMANDE, #THE BISCUIT TIN, #RETRO BRITISH BAKING
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :