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Petit Lu Homemade

Je ne pouvais pas résister à ce coffret 'choco biscuits' que j'ai découvert quand je faisais quelques achats de Noël le week-end dernier. J'adore les biscuits 'petit écolier' de Lu et l'idée d'en faire maison m'a beaucoup plu. Le kit est livré avec un emporte-pièce, un livre de recettes et 4 moules qui permettent de faire ces irrésistibles carrés de chocolat style Lu.

I could not resist this kit I discovered whilst out Christmas shopping last weekend. I love Lu's'petit écolier' biscuits so of course making them homemade appealed in a big way. The kit comes complete with a biscuit cutter, a recipe book and 4 cute little moulds so you can make those irresistable little slabs of chocolate that make those Lu biscuits so appealing. Scroll down for the recipe in English

Petit Lu Homemade-006

Pour ces biscuits, il faut une recette de sablé (c'est à dire une pâte qui ne bouge pas au four). Il me restait dans mon congélateur de la pâte sablée épicée de mon Key Lime Pie  et j'ai décidé de la marier avec du chocolat blanc. J'ai commencé avec 100g de chocolat blanc. J'ai fondu  75g de chocolat blanc, puis, hors du feu, j'ai laissé fondre les 25g restantsJ'ai ensuite versé une bonne cuillère à café du chocolat fondu dans chaque empreinte puis j'ai tapé la planche sur laquelle j'avais déposé le moule en silicone pour éviter les poches d'air puis je les ai  placé dans le réfrigérateur. Il y a que 4 moules avec le kit donc il faut s'armer de patience et répéter cet  étape jusqu'à ce que vous avez assez de mini-tablettes de chocolat pour tous les biscuits. Une fois démoulés, faire fondre un peu de chocolat blanc puis mettre un peu au milieu de chaque biscuit avant de coller les tablettes. Un peu d'effort mais les enfants ont adorés cette version maison d'une grande classique.

A vous de jouer avec les saveurs qui vous plaisent. Un chocolat noir sera toujours plus facile à travailler qu'un chocolat blanc...

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All you need is a good shortbread biscuit recipe. I actually had some spicy dough left in the freezer from my Key Lime Pie so that was perfect and it worked well with white chocolate. The important thing is to choose a biscuit recipe that does not rise in the oven. For the chocolate, I simply melted 75g of white chocolate and then, away from the heat, dropped in further 25g which I let melt. I then poured enough chocolate into the 4 moulds, gave them a quick tap to get rid of any air and placed them in the fridge. There are unfortunately only 4 moulds with the kit so it's a little time consuming as the process has to be repeated until you have enough mini chocolate slabs for all the biscuits. However, it makes it all worthwhile when you see your children's faces light up at a homemade version of a French favourite. Final step, once unmoulded, was to melt a little more white chocolate, put a generous drop in the middle of each biscuit and stick on the chocolate slab.

You can play with lots of differenct flavours of course and of course darker chocolate is easier to work with. White chocolate starts to melt very quickly if handled too much.

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Tag(s) : #FRENCH REGRESSIF