Largement inspirée par une recette de moelleux que j'ai découvert en feuilletant le dernier Gala Gourmand, voici une idée qui plaira aux grands tant qu'aux petits et qui peut se présenter de plusieurs façons ludiques. Une recette simple et gourmande, chocolatée et caramélisée (grâce aux oursons qui se cachent dans la pâte). Pour moi en version sans blé avec de la farine sans gluten mais vous pouvez bien entendu la réaliser avec de la farine de blé.
Chut....on dort!
Touche pas à mon bout de gâteau!
Le dortoir...
Pour 12 parts
200g de chocolat noir corsé
125g de beurre doux
4 oeufs
80g de sucre fin
100g de farine (avec ou sans gluten) avec levure incorporé ou si non 2 cuillères à café de levure chimique
une belle pincée de sel
17 oursons en guimauve au chocolat (12 pour décorer et 5 coupés en dés pour la pâte)
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le chocolat avec le beurre.
- Dans un autre saladier, fouettez le sucre avec les oeufs puis ajoutez la farine et le sel et bien mélangez.
- Ajoutez le mélange chocolat-beurre et les oursons taillés en dés.
- Remplissez une moule à brownies (15cm x 20cm)
- Enfournez 20 minutes.
- Laissez refroidir le gâteau avant de le saupoudrez avec du sucre glace et de mettre les 12 oursons dessus.
les pieds qui sentent terriblement bons...
l'effet matelas moelleux...
l'oreiller en guimauve caramélisée...