Faire son sucre glace à la vanille - quel plaisir - le vrai parfum de home baking! Un ingrédient que j'utiliserai pour parfumer mes Cupcakes British Retro qui vont être disponibles au Cupcake Camp ce week-end. Qui vient goûter? Pour 150g de sucre vanillé:...
Lire la suiteFarine 'homemade' sans gluten {avec Thermomix}
Faire de la farine sans gluten maison, voilà mon nouveau challenge avec le Thermomix. Pour vrai dire, j'ai du mal a trouver des mélanges de farines sans gluten toutes faites qui me conviennent en France. Il y en a mais je trouve qu'elles sont chères et...
Lire la suiteMacarons chocolat à la menthe {inspiration After Eight}
Les After Eight étaient considère un peu comme un luxe en Angleterre dans les années 80 (au moins pour les enfants). Un bon repas d'adulte se terminait toujours avec du café et des chocolats à la menthe. Je me rappelle que mes parents sortaient dîner...
Lire la suiteMini cupcakes chocolat cassis {...and Cupcake Camp is back}
A vos agendas mes Cupcakistas, CUPCAKE CAMP is back in Paris le 2 Octobre 2011. 15H - 17H Le Comptoir Général 80 Quai de Jemmapes 75010 Paris Tout le monde est bienvenue à cet évènement qui réunit les fans de Cupcake pour un après-midi très sympathique...
Lire la suiteTarte au chocolat amer à la féve de Tonka { avec Thermomix}
Une recette que j'adore et qui demande à peine du travail avec le Thermomix. Une pâte sablée aux noisettes et une garniture bien oncteuse au chocolat intense avec sa petite touche exotique à la fève de tonka. Ingrédients pour la pâte: 25g de noisettes...
Lire la suiteSablés à la noissette et à l'orange {sans oeuf}
Des sablés so so good - une recette inspirée par les 'Hazelnut Biscuits' de Jamie Oliver. Elles ont fait fureur chez moi... Pour env. 12-15 sablés: Ingrédients: 120g de noisettes 25g de sucre glace 70g de farine 80g de beurre à température ambiante 3...
Lire la suite