Il me manque souvent du temps mais jamais l'envie d'être gourmande et de proposer un petit bonheur en fin de repas à la maison. La recette du moelleux est parfaite pour moi, j'ai toujours les ingrédients dans mes placards pour en faire et avec du bon...
Lire la suiteMacarons au café espresso {ou quand Lenôtre rencontre Pierre Hermé}
Pour ces macarons, j'ai utilisé la recette de macarons de Lenôtre et j'ai légèrement modifié la recette de la ganache au café de Pierre Hermé en utilisant du café lyophilisé à la place du café moulu. Un vrai goût d'espresso macchiato - c'est exactement...
Lire la suiteBrownies noir cacao 73% aux éclats de noix de pécan caramélisés
Voici la recette de BROWNIES proposée aux journalistes du Speed Shopping le 16 mars 2011 en partenariat avec NEWTREE. Un grand succès - on me demandais même les bouts de brownie mal coupés que je jugeais pas assez beau pour le stand (le brownie aime se...
Lire la suiteCaramels mous au beurre salé {avec ou sans Thermomix}
Une recette tellement simple réalisée avec mon Thermomix mais tout a fait réalisable sans (il faut juste s'armer du temps). L'avantage du Thermomix est que l'appareil remue en chauffant à votre place donc on met la machine en route et on la laisse travailler...
Lire la suiteMacarons au caramel au beurre salé {et la journée du macaron...}
La journée du macaron, c'est ce dimanche 20 mars 2011. Place alors aux macarons sur mon blog ce week-end avec une recette de macarons caramel au beurre salé. Pour les macarons (recette Lenôtre pour env.25 macarons soit 50 coques) 125g de poudre d'amandes...
Lire la suiteFunky chocolate buttons {avec du peps}
Voici quelques créations que je présenterai mercredi prochain à Paris en partenariat avec NEWTREE lors du Speed Shopping - un évènement réservé aux journalistes et malheureusement pas au grand public mais c'est promis que vous trouverez toutes les recettes...
Lire la suiteMacarons chocolat blanc à la vanille bourbon de Madagascar
Maintenant que je maîtrise les macarons, j'ose tester d'autres recettes pour les coques. Pour MES MACARONS 'ROSE' et MES MACARONS 'GOLD' j'ai utilisé la recette de Lenôtre. Pour cette nouvelle fournée CHOCOLAT BLANC A LA VANILLE, j'ai choisi la recette...
Lire la suiteWhoopie pie. Whoopie do!
Comment ne pas céder à la tendance des Whoopies? Jusq'à là, pour moi en tout cas, franchement facilement. Oui les whoopies sont jolies, oui, ça change des cupcakes mais la crème au beurre m'a jamais tellement attirée ni les décors en sucre et (surtout)...
Lire la suiteCookies au chocolat amer de Mexique
Des cookies comme je les aime avec (beaucoup) de chocolat de Mexique (66% Barry). Un chocolat amer et légèrement acidulé qui se marie parfaitement avec le côté sucré du cookie. Pour env. 30 cookies: Ingrédients: 125g de beurre à température ambiante 175g...
Lire la suite