Je vous ai parlé d'un trio de gourmandises réalisé dernièrement pour un café gourmand ici, après les verrines chocolat cassis voici la deuxième recette - des mini cupcakes à l'amande, glaçage au chocolat blanc et petite fleur avec des amandes effilés...
Lire la suiteVerrines chocolat au cassis {pour un café gourmand simplissime}
Petit challenge entre amis pour créer un café gourmand pour un pique-nique ensoleillé. J'ai fait un trio de verrines chocolat au cassis, des macarons chocolat à la bergamote et au néroli et des mini cupcakes à l'amande (recettes à suivre prochainement...
Lire la suiteProjet scrap & cupcakes de naissance {inspiration Liberty}
Un petit projet de cadeau de naissance réalisé ensemble avec Anne-Sophie du blog Un après-midi de scrap . Il me fallait absolument un emballage pour ces adorables petits chaussures - j'ai donc fait appel à la créativité d'Anne-Sophie qui s'est inspirée...
Lire la suiteGelée de Fraises {avec ou sans Thermomix}
Comme j'adore la saison de fraises - le parfum, la forme, la couleur, c'est un fruit que j'apprecie à tous les niveaux. Voici une recette pour faire durer le plaisir des fraises - Une gélée de fraises à faire couler dans les verrines, sur les tartes aux...
Lire la suiteCupcakes papillons à la pistache {glaçage au chocolat blanc}
L'année dernière, j'ai fait des butterfly cupcakes rose ,maintenant place à des butterfly cupcakes verts avec une recette parfumée (et colorée naturellement) à la pistache et à l'amande amer puis garni d'un glaçage au chocolat blanc. Un 'special mention'...
Lire la suiteMarquise au chocolat praliné
Pendant que je préparais le repas de dimanche, mon petit bonhomme de 5 ans était à côté de moi en train de 'créer' sa propre recette. Il ne manque pas d'imagination mais je voyais que les ingrédients et utensiles qu'il avait choisi n'allaient pas faire...
Lire la suiteMacarons chocolat au lait aux fleurs de lavande
Forcement je n'allais par tarder à faire les macarons choco-lavande. J'aime utilisé la lavande dans mes recettes et elle se marie parfaitement avec le chocolat au lait. J'ai utilisé le chocolat à la lavande de NEWTREE pour la ganache - de loin, mon parfum...
Lire la suite